Жизнь знаменитых бизнесменов

Тема в разделе "Работа, бизнес и сотрудничество", создана пользователем Starpom, 10 янв 2009.

  1. Starpom

    Starpom Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Публикации:
    2.323
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Созидание
    Мой город:
    Канев
    История этого авантюрного предпринимателя сегодня, когда многие
    живут апокалиптическими ожиданиями, как никогда, показательна.
    Владимир Довгань не создал великих компаний
    и вряд ли войдет в историю как выдающийся бизнесмен.
    Но он точно останется в памяти потомков выдающимся примером
    изворотливости и выживания в любых условиях и в любое время.


    [​IMG] Владимир Довгань

    Вся биография Довганя – лишнее подтверждение того, что деньги могут появляться и исчезать, но главным капиталом всегда остается энтузиазм и способность к активной деятельности. Его лицо в 1990-х было известно всем, он торговал пиццей и водкой, потом начал проповедовать здоровый образ жизни, а сегодня руководит одной из крупнейших в России компаний сетевого маркетинга. Времена меняются – Довгань остается с нами.


    Грустное детство

    Довгань пишет в своих книгах, что его неизбывное стремление к успеху было заложено еще в раннем возрасте. Он признается, что его детство, отрочество и юность прошли скорее в одиночестве и не всегда успешных попытках понять, что именно следует делать на этом свете. Владимир родился в 1964 году в таежном поселке Ерофей Павлович под Хабаровском. До шести лет он жил практически в лесу. Воспитанием мальчика все это время занималась бабушка, работавшая кассиром в местной бане, – родители Довганя вместе с его старшим братом переехали жить в Тольятти и до поры оставили младшего сына на малой родине. Именно к этому периоду жизни будущего предпринимателя следует отнести первое близкое знакомство маленького Довганя с большими деньгами. Оно произошло благодаря бабушке-кассиру. Вот что Владимир Викторович пишет в своей книге «Опыт предпринимателя»: «...у меня перед глазами встает картинка: передо мной огромное количество десяти- и пятнадцатикопеечных монет россыпью, часть из них я уже уложил в столбики, которые потом предстоит завернуть в бумажки...».

    Когда пришло время идти в школу, родители забрали его в Тольятти. Здесь тоже было несладко. Отец работал на железной дороге машинистом, подрабатывал грузчиком на станции, а кроме того, вязал веники для бань. Больших денег эта деятельность в семью не приносила. Единственной сладостью, доступной будущему миллионеру, были самодельные леденцы, которые мама готовила братьям из жженого сахара. Одежду младшему Довганю приходилось донашивать за старшим братом.

    В школе Владимир учился очень плохо. Он вспоминает, что преподаватели охотно называли его дебилом и постоянно вызывали родителей в школу. Отец порол сына довольно регулярно, но особенных знаний это не приносило, так что пришлось отдавать ребенка в спорт. Довгань записался в городскую секцию гребли на байдарках. Просто потому, что тренировки летом проходили на Волге, а он очень любил купаться. «В спорте я увидел идеальную модель жизни. Людям интересен только победитель. Вокруг него крутится мир. В честь него поднимается флаг и исполняется гимн. Только один из тысячи тысяч получает все, остальные – ничего. Если ты не будешь первым, то тебе грозит бесславие, безвестность», – вспоминает Владимир сегодня. Желание стать первым и единственным наперекор учителям и родителям так в конце концов его зацепило, что приложив максимум усилий Довгань стал мастером спорта и попал в молодежную сборную Союза по гребле: «Мир спорта стал убежищем от школы и родителей. Я садился в лодку и плыл куда хотел. Гребля дала мне возможность выбраться из ада... и доказать всему миру, что я не изгой, что я – чемпион, я – большой человек».

    Позже Владимир ушел из спорта, поступил в тольяттинский Политехнический институт, женился и занялся восточными единоборствами. На этом, пишет он, закончилось и «грустное детство». «Не правы те, кто говорит, что жизнь наша подобна тельняшке и для того, чтобы быть счастливым, нужно обязательно пережить несчастье. На самом деле вся жизнь – это светлая полоса, становящаяся все более светлой, вплоть до перехода в божественное сияние», – восторженно пишет он сегодня.


    Первый миллион

    Дальше начинается путь Довганя к «божественному сиянию». Он устроился работать мастером на «AвтоВAЗ», где открыл первую в родном городе школу восточных единоборств: арендовал на вечернее время несколько спортивных залов в школах и стал тренером. За месяц занятий он брал по 10 рублей с ребенка и 15 – со взрослого. Побочная деятельность приносила доход, в несколько раз превышающий основной. Однако большую часть заработанных денег Владимир тратил не на покупки, а на изобретение производственной линии по изготовлению хрустящего картофеля. Он был уверен, что это оборудование станет пользоваться бешеным спросом: чипсы хорошо покупали, но для их выпуска нужно было вложить деньги в дорогие импортные станки, и не всем это было по карману.

    Зарплаты и денег от тренерской деятельности на запуск технических придумок в производство Довганю все же не хватало. Тогда Владимир сел и написал книгу о каратэ, взял денег в долг и напечатал свое произведение в типографии автозавода. В то время это было одно из первых качественных пособий о восточных единоборствах в стране. Довгань разместил рекламу книжки в «Комсомольской правде», и его буквально завалили почтовыми запросами и деньгами граждан, которые желали купить ее немедленно.

    За несколько месяцев Владимир заработал свой первый в жизни миллион долларов. Вот как он вспоминает эти светлые времена: «...пачки – новые 10-, 25-, 50-рублевые с изображением Ленина. Они не помещаются в окошке кассы, и я складываю их в мешок из-под удобрений, рассчитанный на полцентнера аммиачной селитры. Набиваю один мешок этими тугими, будто спрессованными брусками, но это еще не все. Я бросаю их во второй мешок и пребываю в легкой прострации. Когда наполнилась и эта емкость, я взвалил мешки на плечи, словно в них была картошка, оттащил к машине и пристроил на заднем сиденье».


    Нельзя не соблазниться

    Доход от книжки позволил Довганю раздать долги и открыть кооператив «Пландем» (расшифровывается как «Планируем делать миллионы»), который позже трансформировался в компанию «Дока», и всерьез заняться машиностроением. Владимир с друзьями сконструировал первое в России оборудование для производства чипсов. Стоимость установки аппарата получилось относительно небольшой – 10-15 тыс. долларов, а производительность – 10-15 кг чипсов в час. Цель Довганя сводилась к тому, чтобы поставить выпуск оборудования на поток и продавать его частным предпринимателям. Предпринимателю удалось реализовать несколько сотен машин по производству чипсов и, по его словам, получить прибыль в 750% годовых. Через год работы оборот фирмы составил 100 млн долларов. Вдохновленный успехом, Владимир создает компанию «Дока», которая начинает выпуск мини-пекарен и установок для приготовления пиццы. Фактически компания «Дока» впервые в России стала работать по схеме производственного франчайзинга. В период расцвета в сеть пиццерий «Дока-пицца» входило около 900 франчайзи. Причем отдельные заведения автономно существуют под этой маркой и по сей день.

    Потом Владимир одним из первых стал продавать населению акции собственной компании. Только с помощью ценных бумаг он собрал 20 млрд рублей, что по тогдашнему курсу составляло примерно 6 млн долларов. Феномен Довганя заключался в том, что, продавая акции населению (главным образом малым предпринимателям, покупавшим его аппараты) и обещая им регулярные дивиденды, он действовал практически по той же схеме, что и финансовые пирамиды того времени. Другое дело, что это были реальные акции реальной производственной компании. Акции «Доки» так и остались у незадачливых акционеров, которые повелись на популярный рекламный лозунг «Дока-пицца» – нельзя не соблазниться!», – заработать что-либо на них они, конечно, не смогли. В 1995 году довганевский машиностроительный бизнес потерпел крах: слишком резко подорожало электричество и металл, но пропорционально этим скачкам поднять цены на оборудование было невозможно, и Владимир разорился. Это было его первое поражение, за которым последовали другие.

    Впрочем, отчаиваться Владимир Викторович не стал: «Цель стать великим предпринимателем и войти в историю никогда не покидала меня. Я всегда был уверен, что смогу сделать что-то грандиозное. Подсознание постоянно искало новую большую идею».


    «Будем делать водку»

    Довгань решает попытать счастье в Москве. «Двадцать три сотрудника приехали за мной из Тольятти. Мы все вместе жили на даче, которую я снял в Барвихе. И думали, что делать дальше. Долгов – миллион. Однажды утром я пришел к ребятам и говорю: «Мне приснился сон – бутылка с водкой «Довгань». Будем делать водку», – вспоминает предприниматель. Так Владимир решил заняться выпуском алкоголя. При этом все его знакомые и близкие люди вертели пальцем у виска, говоря, что такое решение в условиях полного отсутствия денег и очень больших долгов – настоящий идиотизм.

    Тем не менее предпринимателя было уже не остановить. За две недели он изучил все тонкости процесса, поездил по ликероводочным заводам, выяснил цены на сырье, с помощью специалистов разработал рецептуру и принял решение выпускать самую дорогую водку в России. Сложностей с поиском средств тоже не возникло. Довгань изготовил и разместил первый в Тольятти билборд с изображением новой водки, не существовавшей тогда в природе. На картине были запотевшая рюмка, огурцы, помидоры и незатейливая надпись: «Водка «Довгань» – лучшая в мире!». Билборд был установлен на центральной улице города, по которой местные банкиры каждое утро ездили на работу. Деньги (в общей сложности 500 тыс. долларов) Владимиру Викторовичу они выдали практически безоговорочно еще через две недели.

    Последующие действия предпринимателя Довганя с точки зрения общепринятых правил ведения бизнеса можно классифицировать только как абсолютный бред. Примерно за два месяца до физического появления первой партии водки «Довгань» в продаже Владимир провел крупномасштабную рекламную кампанию несуществующего продукта, потратив на эту забаву почти все деньги, которые были отложены для его запуска в массовое производство. Это решение было связано с тем, что власти объявили о своем намерении вскоре запретить рекламу алкоголя в стране. «Я не обсуждал этот шаг с коллективом, не устраивал дискуссий... – написал потом Довгань. – Я раз и навсегда подавил в себе сомнение в том, должен ли быть с большинством, руководствоваться общим мнением. Нет, не должен, пусть все поголовно будут трижды умны и грамотны. Я – лидер, и я несу полную ответственность...»

    За два года водка «Довгань» стала в России номером один. Ежегодная выручка от ее продажи превышала 150 млн долларов. «За год с нуля, даже с минуса (после «Дока-хлеба» мы были должны 1 млн долларов) сделать такой оборот! Кто угодно скажет: «Нет, не смогу». А я делал это неоднократно», – восхищается собой Владимир.

    Неплохо водка смотрелась и на Западе. Для ее продвижения за рубежом подключили российских дипломатов, вхожих в европейские аристократические дома. Вскоре на более или менее значимых приемах избранные приглашенные начали выпивать «Довгань». Продукт стал даже официальным напитком Международного клуба миллионеров в Гамбурге. Тогда стало понятно, что настоящее призвание Владимира Викторовича – это спектакль, представление, презентация. В какой-то момент он прибежал в кредитовавший его Росэстбанк и обошел с бутылкой собственной продукции все руководство, убеждая их, какое это замечательное дело – производить еще и подсолнечное масло и другие продукты питания. В результате ассортимент своей именной марки он расширил молоком, сметаной, дрожжами и детским питанием.


    Минус двадцать миллионов

    Когда лицо Довганя стало атрибутом его торговой марки, Владимир наконец нашел себя. Теперь он мог реализовать свою страсть к саморекламе на законных основаниях. Любое его появление – на телеэкране, газетных страницах и светских тусовках – отныне было необходимо для увеличения продаж. С середины 1997 года Довгань становится едва ли не самой модной фигурой в московской прессе. Он начал снимать о себе рекламные фильмы, в которых, появляясь на берегу красивых рек, вещал о необходимости ставить перед собой огромные цели.

    Оборот его компании тогда превысил 200 млн долларов, и все развивалось бы такими же темпами и дальше, если бы не кризис 1998 года. Благодаря обрушению рубля Владимир Викторович обанкротился в очередной раз. «Перед дефолтом в 1998 году меня пригласили на передачу «Сделай шаг». И я дал согласие. Но потом произошел дефолт, и из богатого человека я превратился в банкрота – должен был 20 млн долларов. Прихожу на эту передачу, потому что люди ждали и я ответственный человек, но настроение хуже некуда. Представляете, проснулся, был богатым человеком и стал нищим, еще и кредиторы с утра до ночи одолевают. И студент задает мне вопрос: «Как можно стартовать без денег, без стартового капитала?» Я сижу, у меня минус двадцать, а у него денег просто нет. Я сижу и думаю: «Вовочка, мне бы твои проблемы. Кто бы мне сказал, как стартовать из минус двадцати миллионов», – вспоминает Довгань.

    Чтобы выплатить все долги компании, ему пришлось организовать совместное предприятие с инвестиционной группой «Спутник». Партнер внес в общий бизнес 32 млн долларов, которые пошли главным образом на выплату долгов. Но сработаться с профессиональными менеджерами у Довганя не получилось. Буквально через несколько месяцев он ушел с поста председателя директоров своей компании и в очередной раз оказался на мели.


    Супертовар

    В похожей ситуации многие сломались бы, но не Владимир. Отсидевшись год, он запускает новый проект: в 2000 году появляется «Служба Довганя». Она задумывалась Владимиром как «суперкомпания», торгующая «супертоваром» – он решил продавать населению аудиокассеты «Как одолеть алкоголь», «Как стать стройным», «Как завоевать сердце мужчины», «Стань уверенным в себе», «Бодрость и сила на всю жизнь» и т.д. – всего порядка 20 разных звукотерапий по 70 долларов за штуку. На кассетах был записан голос Довганя, наложенный на тихую светлую музыку. Под музыку Шумана, Баха, Вивальди и Роберта Майлза бизнесмен медленно повторял: «Сила. Я сильный», «Молодость. С каждым днем я молодею», «Прибыль. Мой бизнес прибыльный», «Счастье. Я хочу, чтобы все люди на Земле были счастливы».

    Компания строила свою работу по принципам обычного сетевого маркетинга, хотя создатель бизнеса уже тогда предпочитал называть это двусторонним франчайзингом. Однако «звуковой» проект Довганя оказался не очень успешным. Для того чтобы стать участником сетевого бизнеса, распространителю требовалось купить продукции на несколько сотен долларов. Кроме того, по мнению экспертов, дистрибьюторам предлагался не очень удачный маркетинг-план. Не долго думая Довгань свернул производство и создал новую компанию – EDELSTAR. Она была куда менее публичная, чем предыдущие проекты бизнесмена, но куда успешнее. EDELSTAR сегодня – один из лидеров на рынке сетевого маркетинга стран СНГ. Достаточно сказать, что сейчас у компании Довганя 370 тыс. партнеров по всему миру.


    Внутренний моторчик

    Еще в прошлом году планы по развитию EDELSTAR у предпринимателя были масштабными. «Мы не компания прямых продаж, мы – другие, – говорил он. – Любой зародыш сначала похож на рыбку, потом на птичку, потом у него хвостик отваливается и получается человек». Иными словами, на первых порах детище Довганя напоминает тысячи других сетевых компаний. Но пройдет совсем немного времени, и EDELSTAR, по словам своего создателя, преобразуется в «Клуб умных покупателей», каждый из членов которого сможет по каталогу, минуя наценки за продвижение и организацию сбыта товара, приобрести все, что угодно, – «от булавки до самолета». На своем сайте он так и пишет: «Мало кто знает, что, делая покупку, в большинстве случаев все покупатели в мире переплачивают минимум в два раза. Почему это происходит? Все очень просто! Когда производитель произвел свой продукт, его покупают крупные оптовики, при этом, продавая продукт, они закладывают в цену свою прибыль. Затем продукт покупают мелкие оптовики или торговые сети, и они тоже закладывают свою прибыль. Для того чтобы производитель мог выделиться среди конкурентов, он вынужден тратить огромные деньги на рекламу, на содержание региональных складов, на зарплату торговым агентам и менеджерам. Вот и получается, что в США банка кока-колы, сходящая с конвейера, стоит 16 центов, но меньше чем за доллар вы ее нигде не купите. Затраты на дистрибуцию и рекламу в данном случае составляют более 600%. Хотели бы вы покупать продукцию в два раза дешевле? Да, скажет каждый из 6 млрд покупателей на земле. Что для этого нужно сделать? Для этого нужно объединиться в «Клуб умных покупателей!» «Завтра, когда мы вырастем в два, в три раза, – говорит Владимир Довгань, – придем к любому известному производителю, например Samsung, и спросим: какая, ребята, у вас самая лучшая разработка? Они ответят: вот телефон, который меряет давление, температуру, выбросы отравляющих веществ – новая модель. Мы скажем: готовы взять у вас 2 млн мобильников на Россию. Нам дают эксклюзив, подписывают контракт, а мы все реализуем не тратя денег на маркетинг и рекламу. Это же миллиарды долларов!» Владимир Довгань утверждает, что уже через пару лет в арсенале EDELSTAR будет 50 тыс. наименований товара. Пока же их всего 600, включая книги и аудиозаписи с лекциями самого Довганя.

    Получится ли у Довганя замаскировать обычный сетевой маркетинг под хитрой конструкцией «Клуба умных покупателей», и главное – удастся ли ему пережить очередной кризис (сам он уверяет, что долгов у него нет и от кредитов компания не зависит), прогнозировать сложно. Но ясно одно: чтобы ни случилось, рано или поздно Довгань снова всплывет с какой-нибудь авантюрной идеей. «У меня, – говорит он, – внутренний моторчик. Не могу сидеть на месте».
    Источник: «Наши деньги» №11 (57) ноябрь 2008 г.
  2. Leon

    Leon

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Публикации:
    325
    Симпатии:
    8
    Мой город:
    канев
    Ответ: Жизнь знаменитых бизнесменов

    Сильный, целеустремлённый и очень везучий тип. Таких людей очень мало и не все выживают после таких долгов.
  3. Filin

    Filin

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Публикации:
    76
    Симпатии:
    4
    Мой город:
    Kaniv
    Відповідь: Жизнь знаменитых бизнесменов

    Сейчас наверное снова что-то мутит. Кризис - удобное время для таких прохиндеев.
  4. razvedka

    razvedka

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Публикации:
    6
    Симпатии:
    0
    Мой город:
    Канев
    Відповідь: Жизнь знаменитых бизнесменов

    Молодец !!!

Загрузка...
Возможно имеются похожие темы
  1. Napalm
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.698
  2. Шакалала
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.541
  3. Алёна
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.999
  4. ahaulya
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.208
  5. META
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    8.048
  6. Elizaveta
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7.317
  7. Репортер
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.465
  8. Mobik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.906
  9. info
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.067
  10. Mobik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.718