Записи переговоров экипажа Ту-154 попали в Интернет

Тема в разделе "Новости Украины и всего мира", создана пользователем ЛЕШИК, 12 апр 2010.

  1. ЛЕШИК

    ЛЕШИК

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Публикации:
    146
    Симпатии:
    7
    Род занятий:
    хакер
    Мой город:
    канев


    Радиолюбители опубликовали фрагменты переговоров пилотов Ту-154, которые могут пролить свет на тайну гибели президента Польши и правительственной делегации под Смоленском.



    Фрагменты переговоров пилотов выложили в сеть пользователи одного из форумов по радиомониторингу. Всего доступны 4 файла, достоверность которых пока не подтверждена.

    Из записей следует, что пилоты говорили на русском языке с сильным польским акцентом. Некоторые слова разобрать очень трудно. Таким образом они нарушили летные правила: международный язык общения летчиков с диспетчером - английский.

    В первом фрагменте слышны слова: "три - пятьдесят шесть, три - сто метров" (далее неразборчиво). Во втором файле пилот говорит: "... 21 метр, только посадка у нас - 4 человека".


    Следующий фрагмент позволяет слышать голос, который говорит на русском, без акцента: "по команде работаем". На форуме предполагают, что эти слова могут относиться диспетчеру.


    Наконец, четвертый файл - самый длинный, его время составляет 43 секунды: "ОК, 29 ... курс .. видимость скажите. ОК, дымка восемь километров, 744 ... и нам надо снижать (ся)".


    Записи подтверждают версию, которая уже звучала ранее, что экипаж общался именно на русском, и он давался пилотам трудно.


    Руководитель полетов аэродрома "Северный" Павел Плюснин убежден в наличии языкового барьера.


    "Они должны быди давать мне квитанцию. Квитанция - это данные о высоте при заходе на посадку, а они мне ее не давали. Почему - я понятия не имею. Наверное, потому что русский язык плохо знают. По-русски они разговаривают, а вот с цифрами у них сложно ... В итоге я не имел представления, на какой высоте они находятся "- рассказал Плюснин.

    В польских СМИ эта информация также обсуждается. Тот факт, что переговоры велись на русском - поразительный, ведь в международной авиации язык общения - английский.

    Официальных заявлений на эту тему пока не поступало - специалисты продолжают расшифровывать данные "черных ящиков". Состояние самописцев удовлетворительное, и вся информация о полете на них сохранилась.



    Запись тут: http://www.delfi.ua/news/daily/fore...ekipazha-tu-154-popali-v-internet.d?id=902358
  2. ozon

    ozon Модератор

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Публикации:
    1.276
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Мой город:
    Полтава
    Відповідь: Записи переговоров экипажа Ту-154 попали в Интернет

    А вот собственно и аудиозаписи пилотов с российскими диспетчерами.

    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1esVCjA7OEo&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/1esVCjA7OEo&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
  3. мудрый

    мудрый

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Публикации:
    81
    Симпатии:
    6
    Мой город:
    киев
    Ответ: Записи переговоров экипажа Ту-154 попали в Интернет

    НЕМЕЦКАЯ ПРЕССА О ТРАГЕДИИ ПОД СМОЛЕНКСОМ.

    ЧТО ЛИЧНО МЕНЯ УДИВИЛО, ЧИТАЯ ОТРЫВКИ НЕМЕЦКИХ ГАЗЕТ? НЕМЕЦКАЯ ПРЕССА НАЗЫВАЕТ ПОЛЬСКИЙ НАРОД ЖЕРТВОЙ И МУЧЕНИСКИМ.

    ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЛЯКИ, КОТОРЫЕ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ НЕОДНОКРАТНО НАПАДАЛИ НА УКРАИНУ, ПО МНЕНИЮ НЕМЦЕВ - МУЧЕНИКИ. Я ВОТ ПОДУМАЛ, А КАК БЫ НЕМЦЫ ТОГДА ИНТЕРЕСНО НАЗВАЛИ УКРАИНЦЕВ?





    Так, газета Financial Times Deutschland пишет:

    После крушения самолета польского президента под Смоленском Польше предстоит срочно решить три серьезные задачи. Во-первых, необходимо организовать торжественные похороны целого ряда высокопоставленных представителей польского государства. Во-вторых, следует выяснить причины катастрофы. И, в-третьих, многие ключевые государственные посты в Польше неожиданно оказались вакантными, что является, пожалуй, уникальным случаем в европейской истории.

    Как отметил польский социолог Внук-Липиньский, погибло практически все руководство оппозиционной партии, что наверняка не останется без последствий для будущей политики Польши. Впрочем, определенное значение будут иметь и результаты расследования причин катастрофы. "Черные ящики" уже обнаружены, их записи изучают российские и польские эксперты.

    По данным российской стороны, ввиду тумана под Смоленском пилотам было предложено совершить посадку в Минске. Пока неясно, почему летчики не последовали рекомендациям российских авиадиспетчеров. Правда, уже и в польских СМИ было высказано сомнение в том, что пилоты принимали решение самостоятельно.


    Газета Süddeutsche Zeitung отмечает:


    Поляки – многострадальный народ, на который постоянно сыпались удары истории. Окружение погибшего президента Польши любило вспоминать национальные беды, что объясняется спецификой исторического опыта Польши, пережившей многократные разделы страны. Отсюда и недоверие к мощным соседям, и национальное самосознание, и нежелание отказаться от роли жертвы.

    Поляки - это народ-жертва. И Катынь символизирует этот миф о народе-жертве, который в большой степени определяет польскую политику. Таким образом, президент Качиньский и его окружение разработали "политику жертвы" и сделали ее краеугольным камнем своей программы. На практике она выражалась во многих решениях и жестах по отношению к соседней Германии, Евросоюзу и, конечно же, России.

    Качиньский предпочитал доверять НАТО, а не круглым столам ЕС. Он считал национальное самосознание более полезным для Польши, чем Лиссабонский договор. После своего избрания на пост президента Польши в 2005 году Качиньский, ища опору в прошлом, направился в Катынь, а не в Москву для обсуждения настоящего.

    Насколько же трагична гибель президента и его свиты именно в том месте, которое является символом в многострадальной истории Польши! Польша любит постоянно напоминать о своей многострадальности. Поэтому существует опасность того, что авиакатастрофа неподалеку от Катыни станет еще одним мифом национальной историографии из-за слишком уж символичных и трагичных совпадений. Этого не должно быть. Не следует мистифицировать трагедию.

    Впрочем, есть надежда, что эта катастрофа будет способствовать примирению польского народа со своим прошлым, переосознанию обществом своей истории и деполитизации истории. Качиньский был представителем тех кругов в политике, которые вносили раскол в польское общество и осложняли отношения с ЕС. Польша Качиньского черпала свои силы в мифологизации прошлого. А ведь Польше больше не требуется ощущать себя жертвой. Польша нашла своё место в Европе.


    Тему продолжает газета Die Welt:


    Время и место катастрофы в высшей степени символичны. Катынь, где 70 лет назад сталинская охранка выстрелами в затылок уничтожила значительную часть польской элиты, в период советского господства была символом национального мученичества. По сей день Катынь остается травмой для польского народа.

    За несколько дней до трагедии под Смоленском премьер-министры Польши и России Туск и Путин произнесли над могилами в Катынском лесу слова примирения. А теперь, после катастрофы, готовность Туска к сотрудничеству с российскими властями в деле расследования трагедии свидетельствует о том, что обе стороны заинтересованы в преодолении прошлых разногласий. А это вселяет определенную надежду и в остальных европейцев. Эту надежду следует поддержать, ведь, как и самолеты, процессы примирения и обеспечения мира тоже не застрахованы от катастроф.


    НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА