Вседозволеність слуг народу.

Тема в разделе "Жизнь Канева и Каневского района", создана пользователем татарин, 22 ноя 2010.

  1. татарин

    татарин

    Регистрация:
    23 сен 2010
    Публикации:
    105
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Мистецтво
    Мой город:
    Канів
    25 октября утром в городе Канев возле горрайсуда собрались около 60 протестующих. Пришли поддержать Александра Кучу и Владимира Лысенко.

    27 июня этого года около часу ночи в баре между Каневом и селом Бобрица в Александра стрелял судья из Киева, 37-летний Евгений Вовк. Две пули угодили в ноги. Одна застряла в животе. Судья уехал домой, раненого отвезли в реанимацию, а Владимира задержали. Уголовное дело за хулиганство возбудили относительно Кучи и Лысенко. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

    В полдесятого утра люди стоят с плакатами "Нет фальсификации", "Судьи, как судите — так Вас Бог осудит!", "Судья может стрелять, не будет отвечать?".

    — Сашка с женой и Владимиром Лысенко были в баре. Пьяный судья с женой заехал к барменам, они их друзья. У Вовка крышу сорвало. Он расстрелял моего сына, — рассказывает 49-летняя Зинаида Куча, мать Александра. — Обвинил, что 10 лет назад Саша пытался изнасиловать его жену. Вызвал на улицу. Из бара вышла знакомая моего сына Алла Ходина. Судья ударил ее, думал, она Сашина жена. Заломал руки и начал стягивать с нее одежду. Сын заступился, а судья выстрелил. Саша упал, судья достреливал его лежащим.

    Стражи порядка говорят, Евгений Вовк защищался, потому что его ударили по голове.

    — Мы только что узнали, что суда не будет, — говорит 69-летний Юрий Василенко, адвокат Александра Кучи и Владимира Лысенко. — И судья, и пострадавший Евгений Вовк заболели. Так бывает, чтобы затянуть процесс. Его действия в баре имеют признаки покушения на преднамеренное убийство. Материалы свидетельствуют, что стрелял в лежащего и уже раненого. А Владимиру Лысенко предъявлено не конкретное обвинение — "по предварительному сговору совершил нападение". Как это? Нужно было сказать, мешал ли Вовку убежать, наносил ли ему удары. Это грубое нарушение закона. Лысенко незаконно находится под стражей.

    К протестующим никто из суда не выходит. Несколько работников наблюдают из окна первого этажа.

    Атаман местного казачьего полка 51-летний Василий Спиновый диктует по мобильному написанный от руки текст:

    — …прокурора области Лисового, прокурора района Кожушко и следователя Возного. За фальсификацию уголовного дела. Это требование к президенту, губернатору и главе райгосадминистрации освободить Владимира Лысенко из-под стражи. Он наш казак. За что сидит, объяснить никто не может.

    — Володя в баре был с загипсованной ногой. А свидетели-бармены доказывают, что он гонялся за судьей. Как человек с поломанной ногой может гоняться? К следователям обращались, все молчат. Сегодня в семь утра сына в срочному порядке повезли в СИЗО в Черкассы, — рассказывает 51-летний Петр Лысенко, отец Владимира.

    — Наш судья две недели назад начал строить дачу, — кричит из группы протестующих женщина в черном пальто.

    — Cудебное расследование не против того, кто нарушил закон с оружием, а против того, кто пострадал, кто до сих пор носит пулю в своем теле. А другого незаконно держат под стражей, — говорит краевой атаман Александр Балацкий. — Это показывает состояние сегодняшней власти района и области. Судьям не удастся "отбелить черного кота добела". В следующий раз здесь будут люди со всей области, не поможет — со всей Украины. Дойдем до Европейского суда.

    Рядом стоит 30-летний Александр Куча. За два месяца на лечение потратил более 30 тыс. грн. Показывает швы и следы от пуль.

    — Зацепили печень, поджелудочную. Был отек легких. У меня кишки подвязаны к верху. Выведена кишка, в туалет хожу сюда, — показывает подвязанную камеру из латекса. Сквозь слезы добавляет: — По ночам не сплю почти. Еще буду ложиться на операцию. Потому что пулю из живота еще не вынули.
    [​IMG]

    — Канев с вами! — кричит протестующим на ходу водитель "жигулей".

    Председатель горрайсуда Валерий Литвин не смог прокомментировать ситуацию. Подчиненные заверили, что он в совещательной комнате. Когда освободится — неизвестно.

    — Евгений Вовк с пятницы на больничном в стационаре, в связи с чем — не сообщали. Заседание перенесено, на когда — не знаем, — говорит руководитель аппарата суда 27-летний Александр Дашевский.

    Когда готовили материал, Зинаида Куча сообщила:

    — Мы ехали мимо дачи судьи Михаила Дубинца, который должен был вести заседание. Он был во дворе, как раз привезли ему на стройку землю и трактор разворачивал. Когда увидел из нашего окна камеру, убежал на машине. На следующий день на даче никого не было.

    Любовь КАРНАРУК

Загрузка...
Возможно имеются похожие темы
  1. порох
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    404
  2. zorro
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    291
  3. vetlucciKT
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    817
  4. ludbok
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.373
  5. Moisey_UKR
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.313
  6. ----------
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.177
  7. Aquarius
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.647
  8. valler
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.184
  9. Olessya25
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.427
  10. Виктор Орлов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.266