Третья Мировая: вероятные сценарии

Тема в разделе "Новости Украины и всего мира", создана пользователем Starpom, 3 авг 2014.

  1. Starpom

    Starpom Модератор

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Публикации:
    2.343
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Созидание
    Мой город:
    Канев
    Три точки на Земле подвержены конфликту, который может перерости в Третью Мировую войну.

    Вот эти болевые точки: Восточное Средиземноморье, Восточная Азия и Восточная Украина. Во всех трех задействована Россия.

    Баланс военных сил

    1407068018_us_nato_encirclement_of_russia[1].jpg

    Пять держав планеты на сегодня имеют наибольший военный потенциал. Однако есть одно НО. Ни одна из стран не может сравниться ни в техническом, ни в технологическом, ни в оборонном арсенале с потенциалом и мощью США. О совместных союзнических силах НАТО и говорить не стоит. Это то, что касается качественной стороны. Есть и сторона количественная.

    Итак, цифры.

    США.

    Годовое финансирование военного сектора: $682 млрд., что составляет 4,4% от ВВП
    Количество боевого персонального состава – 2 млн.292 тысячи человек
    Воздушные силы: 3318 боевых самолетов, 6417 ударных вертолетов
    Морские силы: 3.415.893 тонн
    Ядерная мощь: 1654 развернутых боеголовок из 5113 существующих

    Великобритания

    Годовое финансирование военного сектора: $61 млрд., что составляет 2,5% от ВВП
    Количество боевого персонального состава – 388 тысячи человек
    Воздушные силы: 222 боевых самолетов, 153 ударных вертолетов
    Морские силы: 368.000 тонн
    Ядерная мощь: 160 развернутых боеголовок из 225 существующих

    Китай

    Годовое финансирование военного сектора: $166 млрд., что составляет 2% от ВВП
    Количество боевого персонального состава – 7 млн. 54 тысячи человек
    Воздушные силы: 1500 боевых самолетов, 0 ударных вертолетов
    Морские силы: 708.086 тонн
    Ядерная мощь: 240 развернутых боеголовок из 240 существующих

    Россия

    Годовое финансирование военного сектора: $91 млрд., что составляет 4,5% от ВВП
    Количество боевого персонального состава – 4 млн. 250 тысячи человек
    Воздушные силы: 1900 боевых самолетов, 1655 ударных вертолетов
    Морские силы: 845.730 тонн
    Ядерная мощь: 1480 развернутых боеголовок из 4502 существующих

    Индия

    Годовое финансирование военного сектора: $46 млрд., что составляет 2,5% от ВВП
    Количество боевого персонального состава – 4 млн. 770 тысяч человек
    Воздушные силы: 1080 боевых самолетов, 140 ударных вертолетов
    Морские силы: 318.000 тонн
    Ядерная мощь: 100 развернутых боеголовок из 100 существующих

    Фантазии на тему войны

    1407067960_images[1].jpg

    Как уже убедился мир, причин для развязывания войны Путину долго искать не приходиться. Аннексия Крыма и поддержка боевых террористических банд на Востоке Украины проходят и продолжаются под старым националистическо-реваншистским лозунгом защиты этнических русских. Кстати. После завершения эпохи наполеоновских войн, в основу всех остальных мировых конфликтов как раз и была заложена «национальная бомба». Первая мировая началась после того, как серб Гаврила Принцип «пожаловался» царю Николаю Второму о том, что австрийцы обижают, притесняют, угнетают и уничтожают славян-сербов. Православный царь-батюшка вступился. Началась кровавая бойня.

    Поводом для Второй мировой стала также защита – на этот раз этнических немцев, проживающих в Судетах и вообще всюду среди славян и австрийцев, их унижение и ущемление со стороны славянских и еврейских слоев. Националистический угар быстро модифицировался в нацизм.

    Фашиствующий национализм Путина прячется под различными масками. Но суть от этого не меняется. Весь мир убедился в том, что в России растет количество сторонников реваншизма и идеи освободительной миссии России. По сути, идеология «Русского мира» (рашизм) – ничто иное как претекст к развязыванию рук и оправдывание любой агрессии.

    При таком положении вещей, любой полупьяный генерал может гаркнуть на всю матушку-Расею, что «нас обложили со всех сторон» и сотни тысяч дремучих граждан выстроятся за получением оружия. Кремль попросту может спровоцировать любой конфликт на любой территории Европы. Аналитики НАТО высмеивают тех, кто уверен, что диверсии в Латвии или Эстонии невозможны по той одной причине, что они являются членами альянса. Вряд ли Москва пойдет на вторжение в Балтию. Однако ее агентам, которые уже успешно инфильтрованы в общества балтийских стран, ничего не стоит организовать «покушение» на какого-нибудь премьера или министра, устроить протесты недовольных, в конце концов объявить, что русские Латвии или Эстонии самоорганизовались дабы защитить своих братьев в Украине. И отныне хотят создать с ними новую федерацию, которая будет состоять из русскоязычных регионов Балтии, Украины, Молдовы и Польши, к примеру, под флагом Калининграда. И обязательно в составе России.

    Выглядит как сумасшествие, не правда ли? А ведь – это не моя фантазия, а один из рассматриваемых в Кремле сценариев.

    В таком случае, руководствуясь статьей 5 Вашингтонского Договора НАТО, страны альянса придут на помощь Польше и Балтии. Это если Россия напрямую туда полезет. А если изберет не крымский, а лугандонский сценарий и начнет расшатывать ситуацию силами «пятой колонны»?

    Война не начнется, она уже идет

    1407067956_images-1[1].jpg


    В мире не будет войны в ее классическом виде. В этом я уверен и могу легко аргументировать. Во-первых, ее не хочет Европа, которая при одном упоминании о войне впадает в шок. За 70 лет мира европейцы сумели построить общество спокойствия, благоденствия и как могли интегрировали свои культуры, экономики, политику. США после двух фактически пораженческих войн устали от конфликтов. Для Китая любая война означает одно – отказ от «концепции гармонии», которой они гордятся и в эффект которой верят. И которая, между прочим, начала уже приносить ощутимые плоды. К тому же, для Пекина жизненно важным является присутствие сдерживающего фактора в лице Америки в регионе Восточной Азии. Если бы не флот США и не принципильная политика Вашингтона к Японии, Вьетнаму и Северной Корее, Тихий океан уже бы давно окрасился в цвет крови.

    Россия стоит особняком в этом ряду сильнейших. С одной стороны, это самая слабая с точки зрения качества вооружения и обороноспособности страна. С другой стороны, она является ядерной державой и несет угрозу миру. С третьей, Россия больна разрушительной болезнью - «Русским миром». И, наконец, четвертый фактор, Москва не отважиться устроить ядерный холокост, ибо в этом кошмаре погибнет в первую очередь сама.

    И тем не менее, война идет. Ее особенность – подавление интеллектуальной воли и подчинение разума путем испытания и применения различного информационного и психологического оружия. В поддержку ему Россия и дальше будет создавать очаги нестабильности, псевдореспублики с высоким уровнем экстремизма, устраивать кровавые побоища и гибель мирных граждан. Цель этой войны – ослабить мир, захватить или подчинить себе жизненно важные территории, для того чтобы создать вокруг своей собственной страны пояс безопасности. То есть фильтр, через который бы не могли проникнуть в Россию «западные вирусы» прав, свобод и демократических ценностей. Из классических методов она не сможет отказаться от оружия поражения точечными ударами. Хотя бы потому, что уничтожение инфраструктуры в странах, оказавшихся жертвами различного рода сепаратистских технологий, в так называемых «мятежных зонах», входит в концепцию информационной войны.

    Можно ли остановить Кремль? Уверен, что для этого у западных стран есть масса возможностей. Рычаги давления находятся в их руках. Пока что. Для этого европейцам нужно понять колоссальную разницу между борьбой за мир и пацифизмом. Мир может быть достигнут только силой и хитростью. Поэтому и называется сам процесс словом борьба. Пусть и во благо мира, но это борьба. Альтернативы нет.

    Виктор Чернышук http://www.i-dela.com/intrigue_day/81-tretya-mirovaya-veroyatnye-scenarii.html

Загрузка...