Смертоносная шаурма в Киеве

Тема в разделе "Новости Украины и всего мира", создана пользователем OBOZREVATEL, 14 май 2008.

  1. OBOZREVATEL

    OBOZREVATEL

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Публикации:
    154
    Симпатии:
    14
    Мой город:
    kanev
    Жители Дарницкого района могут быть «спокойны». В отличии от недавно взорвавшегося киоска с шаурмой в Святошинском районе, работавшего на газу, в Дарницком районе не все подобные заведения работают на газу; некоторые из них - на украденном электричестве.

    Возле каждого подземного перехода на пешеходной зоне возле метро «Осокори», «Позняки», «Харьковская» установлены ролеты с шаурмой и курами гриль. На время посещения х комиссий они заблаговременно (будучи предупрежденными) ненадолго закрываются. Однако все остальное время ударно жарят протухшее мясо, продавая его с огромной рентабельностью так, что фаст-фуды могут только позавидовать им.

    Поговорим «языком цифр»: возле вышеуказанных станций метро в 5-ти киосках есть, как минимум, 10 установок для жарки шаурмы и кур гриль. Мощность одной установки - 6 КВт/час. Примерное время их работы - 10 часов в сутки. Общее потребление электричества в месяц составляет – 18 000 КВт/час. При тарифе Киевэнерго для предприятий около 0,50 коп/КВт/час, ежемесячная стоимость украденной электроэнергии составляет 9 000 гривен.

    Итого за все время их работы 5 ролетов с шаурмой украли у жителей Киева электричества на сумму 216 000 грн! Кроме того, город не получил ни копейки за пользование ими землей, так как эти киоски расположены там нелегально. Несложно сосчитать их прибыль, от которой государство не получило ни копейки. Если минимальная касса такой «точки» в день составляет 2 500 гривен, то заработали они за этот период, как минимум, 1 800 000 гривен.

    Получается, что кроме затрат на закупку просроченного мяса, высокорентабельный бизнес по продаже шаурмы не несет никаких расходов. Сосчитать затраты на дачу взяток чиновникам, которые их прикрывают, должны те, кто этим обязан заниматься. Но, видимо, что-то мешает им бороться с экономическими преступлениями. Им проще ловить бабушек, торгующих пирожками - наверное, за то, что те не платят взятки...