Крушение корабля

Тема в разделе "Новости Украины и всего мира", создана пользователем Репортер, 27 мар 2008.

  1. Репортер

    Репортер

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Публикации:
    98
    Симпатии:
    0
    Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" (ЧНГ), являющееся владельцем буксира "Нефтегаз-67", считает недопустимыми любые заявления о неисправном техническом состоянии судна, причинах и виновных в трагедии до окончания спасательной операции и получения результатов официального расследования.


    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЧНГ, представители общества принимают активное участие в работе правительственной комиссии на месте крушения "Нефтегаза-67" в Южно-Китайском море. На месте базирования буксира в пгт Черноморское работает оперативный штаб по оказанию помощи семьям пострадавших и считающихся пропавшими без вести моряков затонувшего судна.


    Родственникам и близким потерпевших крушение моряков оказывается психологическая помощь и предоставляется оперативная информация с места трагедии. Открыт счет для оказания материальной помощи семьям пострадавших моряков. Сотрудники компании уже перечислили в созданный фонд 550 тыс.грн.


    По данным ЧНГ, "Нефтегаз-67" был лучшим кораблем ГАО под руководством одного из опытнейших капитанов украинского флота. В 2003 году транспорт был признан лучшим буксиром мира, выполнял уникальные работы в открытом океане и никогда не вызывал нареканий как у фрахтователя, так и у проверяющих служб.


    В 2007 году в рамках стандартного технического обслуживания на верфях Сингапура был проведен плановый текущий ремонт судна. ТБС "Нефтегаз-67" прошел очередное освидетельствование в Российском морском регистре судоходства 9 апреля 2007 года и был признан полностью исправным и соответствующим всем нормам и стандартам. По состоянию на 22 марта 2008 года корабль не имел замечаний и несоответствий регистру судоходства.


    Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" с балкером "Яохай" (КНР). Вследствие столкновения судно "Нефтегаз-67" затонуло. По предварительной информации, на борту находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО "Черноморнефтегаз" и один представитель фрахтовщика).


    По состоянию на 22 марта, 20:00 по киевскому времени, спасены семь членов экипажа (шесть работников "Черноморнефтегаза", в том числе капитан судна и представитель фрахтовщика - гражданин КНР). Прошлой ночью водолазы извлекли два тела с затонувшего судна. Остальные 16 моряков считаются пропавшими без вести.


    Ряд СМИ, ссылаясь на данные газеты "Саут Чайна Морнинг Пост", сообщили, что три из десяти проверок судна "Нафтогаз-67", совершенных за последние пять лет в портах мира, приводили к задержанию корабля по причине различных неполадок.
  2. OBOZREVATEL

    OBOZREVATEL

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Публикации:
    154
    Симпатии:
    14
    Мой город:
    kanev
    Ответ: Крушение корабля

    Крупнейший в Азии плавучий кран «Хуа тянь лун» не сможет прибыть на этой неделе в акваторию Гонконга для поднятия затонувшего украинского буксира «Нефтегаз-67». Более того, согласно заявлениям украинских чиновников китайское судно не пришло на помощь тонущему кораблю.


    Прибытие мощного крана грузоподъемностью 4 тыс тонн ожидалось в пятницу, 28 марта, однако, возникли «непредвиденные сложности», и он задержится на несколько дней.

    Вместе с тем гонконгская сторона заявила, что не исключает возможности приостановление подводных работ, поскольку они «связаны с большим риском для жизни водолазов».

    В четверг произошел очередной случай, когда один из ныряльщиков попал в критическую ситуацию. Его воздушный шланг запутался в обломках внутри судна. Это уже третий подобный эпизод.

    «Сильное подводное течение слишком опасно для водолазов», - заявляют местные правительственные источники.

    Также стало известно о заявлениях спасшихся членов экипажа украинского судна «Нефтегаз-67» о том, что столкнувшееся с ним китайское судно проследовало мимо, не оказав украинцам никакой помощи.

    «Мы столкнулись с китайским судном, которое нас за 2 минуты утопило, при этом не оказав никакой помощи. Не отвечая на наши вызовы, ушло и через час уже стояло возле причала», - сообщил журналистам в Гонконге начальник радиостанции «Нефтегаза-67» Вячеслав Макаревич.

    Выжившие члены экипажа покинули судно уже после того, как оно полностью погрузилось под воду. Он также отметил, что экипажу не хватило немного времени для того, чтобы избежать катастрофы.

    «Хочу сказать спасибо людям, которые в течение двух минут, когда мы тонули, не прыгнули за борт, а бросились выполнять свои обязанности: задраивать, как выяснилось, клинкетные двери, где у нас была большая пробоина», - отметил господин Макаревич.

    Между тем, власти Китая возбудили уголовное дело по факту гибели людей. Как сообщают некоторые СМИ, экипаж буксира «Нефтегаз-67» дает показания криминальной полиции Гонконга.

    Допрос шести спасшихся моряков длится около 6 часов.

    Глава украинской правительственной комиссии Василий Шевченко подтвердил факт допроса. «Сейчас их (спасшихся с затонувшего судна моряков) допрашивают как участников аварийно-транспортного происшествия. Появились тела погибших, и это стало основанием для открытия уголовного дела», – сообщил Шевченко.

    Как сообщали Новости Крыма, транспортно-буксирное судно Нефтегаз-67 и 150-метровый китайский сухогруз Яохай столкнулись 22 марта недалеко от порта Гонконга. В результате столкновения украинский корабль получил 4-метровую пробоину и затонул в течение двух минут.

    Из 25 находившихся на борту человек спасти удалось шестерых украинских моряков и гражданина Китая. Водолазы достали из-под воды тела двух погибших. Еще 16 членов экипажа считаются пропавшими без вести.

    24 марта президент компании-владельца затонувшего судна Анатолий Присяжнюк заявил, что катастрофа произошла по вине экипажа китайского сухогруза. По словам Присяжнюка, Нефтегаз-67 получил разрешение на проход, но сухогруз Яохай не пропустил украинский корабль.