Азаров придумал, как обеспечить украинцев продовольствием - ДАТЬ ОГОРОДЫ!

Тема в разделе "Новости Украины и всего мира", создана пользователем LITI, 16 апр 2011.

  1. LITI

    LITI

    Регистрация:
    8 фев 2011
    Публикации:
    121
    Симпатии:
    12
    Мой город:
    Украина
    Власть предлагает "брать лопату и кормить свою семью" самим - и посылает всех украинцев на..."6 соток"......

    Приватизация земли под огороды, которые обещал украинцам премьер-министр Николай Азаров, из-за взяток может обойтись в суммы от пары сотен гривен в отдаленных районах до нескольких тысяч долларов вблизи крупных городов. Об этом заявил президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

    Кошиль отметил, что согласно Земельному кодексу, каждый гражданин может бесплатно приватизировать для ведения садоводства до 12 «соток», сообщает «Сегодня». Чтобы получить землю, надо написать ходатайство в местный совет.

    «Но получить землю сложно: для начала надо «убедить» совет принять решение о выделении земли. А дальше — сложная процедура оформления участка. Как следствие, «бесплатная» приватизация может вылиться в платежи «за ускорение», которые могут составить от пары сотен гривен в отдаленных районах до нескольких тысяч долларов вблизи крупных городов», - заявил Кошиль.

    По его мнению, надо установить четкие сроки согласований и требования к документации, ввести ответственность чиновников за невыполнение ими обязанностей. Иначе земля будет доступна только «своим» людям, а коррупции не избежать.

    В ПР считают, что ситуацию можно исправить.

    «Новый Земельный кодекс сейчас готовится. Но можно оперативно внести поправки в некоторые подзаконные акты, чтобы землю получали максимально быстро. И коррупция пресекалась», — заявила народный депутат ПР Ирина Горина.

    Напомним, премьер-министр Николай Азаров поручил главам местных администраций к осени провести ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации на продовольственном рынке, в том числе содействовать в выделении участков под огороды гражданам.

    Николай Янович признал, что вверенное ему правительство не способно защитить Украину от голода.

    Но в преддверии Пасхи по-христиански может помочь всем бесплатными идеями по добыче подножного корма!

    Сегодня все те критики, которые обвиняли главу правительства Николая Яновича Азарова в “совковом менталитете” были разгромно посрамлены — ни о каком возрождении Советского Союза нынешняя чиновничья братия не задумывается. Потому, что их предел мечтаний — лихие 90-тые, когда эти люди и накапливали опыт и капитал.

    “Запуганное дезориентированное общество не имеет сил жить лучше”. Такую причину пробуксовке реформ на днях обнаружил Николай Янович. И вовремя, надо отдать должное, обнаружил ответ на вопрос — кто тормозит “улучшение жизни уже сегодня”. Он снял таким образом градус кипения у всяких недогадливых, которые строили уже умственные пирамиды в попытке догадаться — кто, кроме Юлии Тимошенко, мешает второй год подряд правительству реформировать страну. Тем более, о Тимошенко уже столько времени говорить уже неприлично.

    Теперь ответ найден. Виновным оказался народ. Именно он не смог устоять перед новыми ценами на продукты питания, резко подорожавшим бензином, галопирующими коммунальными тарифами, увеличивающейся задолженностью по зарплатам, невыплатой больничных и обещаниями увеличить сроки выхода на пенсию. И такая пугливость украинцев ставит под сомнение успешное проведение всех реформ, которые обещала власть. Вернее, даже у авторов этих реформ нет никакого желания эти самые реформы проводить — обидно, просто.

    Последнее, чем все-таки согласны помочь “запуганным” власти — хорошим советом. “Почему подзабыты традиционные украинские ценности: не нужно скулить, нужно брать лопату и кормить свою семью” — заявил в среду премьер-министр, рассуждая о продовольственной программе страны. О той программе, которую коммунисты пытались реализовать еще в далекие “советские времена”. Однако, контуры нынешней концепции больше напоминают лихие 90-тые прошлого века. Тогда почти вся страна “встала на лопату”.

    Заставили тогда народ приступать к изучению агрономики многие причины: В независимой стране перестали платить зарплаты, цены росли по часам, разгул криминалитета и коррупции (собственно, многие характеристики этого наблюдаются и сейчас). Вот народ тогда и пошел на огороды.

    Тем более, в стране тогда начали делить землю. Большим товаром она в те времена не считалась, поэтому свои наделы получили многие украинцы. Паи выдавали по несколько гектаров — в зависимости от региона. Многие свои гектары получили в такой “родючей” местности, на которой картошка по размеру мало чем отличалась от гороха. Но даже этот “горох” помогал народу выжить. Помогало и то, что многие эти неудобства считали временными.

    Однако, в больших городах мало кто получил паи — приоритет в этой операции был отдан селу. А посему, те же киевляне вынуждены были осваивать правила выращивания овощей на дачах. И вот эти дачные участки по шесть традиционных соток вскопаны вдоль и поперек.

    И только в последние годы пригородные электрички стали все меньше походить на на грузовые составы продовольственных компаний. Некоторые люди даже на бывших огородах стали выращивать цветы. А некоторые даже посмели эти самые огороды засеять под английские лужайки.

    Теперь правительству не только следует узаконить предложенную программу “Огород”, но и разработать график посевной. Вернее, установить четкие нормы севооборота, чтобы “запуганный” народ окончательно не испортил самый лучший в мире чернозем (тем более, в преддверии большой земельной скупки). Согласно этому графику, можно будет разделить, какой дачный поселок или село какую культуру в этом году производит. Например, часть районов будут сеять гречку, а часть — овес. А остальные картошку садить, да за капустой ухаживать. И пусть будут благодарны, что правительство пока не вводит подоходный налог на выращенное на огородах.
    .....

Загрузка...