Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. У бывалых путешественников в словах Черногория есть связь с горами, морем и дешевым отдыхом . И не зря – почти 70% территории Черногории занимают горы. Чтобы увидеть их во всей красе, нужно отправиться в поход весной, когда леса, покрывающие склоны, все в цвету. Но и в другие сезоны этот район привлекателен для туристов, а людей, увлекающихся пешим туризмом, здесь можно встретить круглый год, вне зависимости от погоды.

    Какие горы в Черногории?
    Конечно, самые популярные горные вершины имеют свои имена. Горы в Черногории, название которых хоть и не говорит русскому человеку, но заслуживают большого внимания. Кроме того, многие из них могут путешествовать без специального альпинистского снаряжения.

    Черногория – настоящая горная страна, и здесь выделяются четыре самых больших холма – Проклетие, Комови, Визитор и Дурмитор. В каждом из них есть свои достопримечательности. Высота гор Черногории не слишком исключительна – чуть больше 2,5 км. Однако это не останавливает желающих побывать здесь:
    1.jpg
    1 Самая высокая гора Черногории находится в Дурмитор - то есть Повар Бобота . Его высота составляет 2522 м. Выше него только Злата и Кола Колат и Май Росит (2534, 2524 и 2528 м). Но эти вершины нельзя считать чисто черногорскими, ведь на территории Албании находится одна местность .
    2.jpg
    2 С горой Ловчен в Черногории она связана одноименным природным парком, расположенным на ее склонах. Берёт начало прямо из Атлантического океана и образует Которский залив. Эта горная система узнаваема по разнообразным ущельям, трещинам в скале, а также интересной флоре и фауне на ее склонах. Высота горы 1749 м.
    3.jpg
    3 Гора Биоград в Черногории, это национальный парк с большим количеством растений и представителей животного мира, которые занесены в Красную книгу. Самая известная и высочайшая вершина этого горного района – Черная гора, или, как ее называют в Черногории, Черная Голова. Высота 2139 м.
    4.jpg
    4 Недалеко от города Бар в Черногории возвышается гора Румия (1594 м) – священное место для каждого жителя страны. В древности на вершине был построен храм, к которому совершали паломничество православные верующие. Но после он был разрушен во время турецких атак. Местные жители принимали его как наказание за свои грехи, после чего приносили камни для их искупления в День Трех. В 2005 году с помощью вертолета было перевезено новое металлическое здание церкви. Помимо храма на Руме в Черногории есть монастырь св. Сергий Радонежский.
    5.jpg
    5 Злой Колат и Добрый Колат соединяются так называемым «седлом». Эти горы являются частью национального парка с 2009 года. Совершайте здесь опасные экскурсии, которые иногда приводят к гибели непрозрачных горцев.
    6.jpg
  2. Самые посещаемые горы в Сербии
    Благодаря хорошо развитому зимнему туризму, горы в Сербии полностью оборудованы для полноценного отдыха. Большое количество занятий на снегу, а также за его пределами делают горы подходящим местом для путешествий. Поэтому в первую очередь мы решили представить вам зимние курорты, которые с каждым годом привлекают все больше туристов.
    1.jpg
    Копаоник - крупнейший горнолыжный курорт Сербии.
    Копаоник, безусловно, самое известное место зимовки в регионе. Большое количество туристов из Сербии, а также из-за рубежа решают провести свой отпуск в месте, известном как Солнечная гора . Главным преимуществом Копаоника являются современно оборудованные горнолыжные курорты. Более 60 километров подготовленных лыжных трасс подходят для всех типов горнолыжных курортов, как для начинающих, так и для опытных, жаждущих приключений. Помимо большого количества канатных дорог и подъемников, в горнолыжном центре также есть лыжная школа. Это подходит для детей, которые хотят научиться кататься на лыжах, а также для пожилых людей, которые впервые приступают к этому зимнему виду спорта.

    Если вы хотите еще больше обогатить свои зимние каникулы, есть более чем достаточно занятий, которым вы можете посвятить себя. Вы можете расслабиться в бассейнах, спа-салонах, а также заняться многими видами спорта, такими как теннис, футбол и хоккей. Возможности безграничны, идете ли вы с детьми или друзьями. Копаонику есть что предложить каждому, что сделает ваш отдых незабываемым.
    2.jpg
    Стара планина - курорт на подъеме
    Старая гора, пожалуй, самая красивая в нашей стране. Он богат природными ресурсами, которые еще не полностью изучены. Однако это не мешает многим туристам посещать эту гору и любоваться ее красотами. Старая гора полна потенциала, и поэтому она с каждым годом улучшает свои возможности. Катание на лыжах также является основным занятием для многих посетителей, которым нужен адреналин. Самый известный туристический и горнолыжный центр Стара-Планины – Бабин Зуб .. Конечно, предложение дополняется многими другими видами активного отдыха, такими как походы, альпинизм, парапланеризм и зимние велосипедные прогулки. По сравнению с Копаоником, Стара-Планина имеет меньше вместимости, когда речь идет о горнолыжных курортах и жилье, но, с другой стороны, это более дешевый выбор. Несмотря на это, у Стара-Планины есть свои прелести, которые обязательно вас привлекут. На сайте Bookaweb вы можете прочитать и найти дополнительную информацию об отдыхе на Стара-Планине .
    3.jpg
    Праздники в Дивчибаре
    Всего в 38 километрах от Валево находится гора первозданной красоты. Речь идет о Мальене. А на Мальене находится известный курорт Дивчибаре. Это направление, пожалуй, больше всего подходит для семей с детьми, потому что здесь есть горнолыжные трассы, предназначенные только для самых маленьких. Таким образом, дети смогут насладиться волшебством катания на лыжах самостоятельно. Многочисленные мероприятия запланированы и для взрослых. Вы можете весело провести время на четырех трассах для разных типов лыжников. Помимо наслаждения снегом, вы можете организовать поездку к достопримечательностям, расположенным в окрестностях горы, таким как природный заповедник Чалачка греда. В его пределах есть смотровые площадки с прекрасным видом на окрестности. Даже прогулка на природе принесет массу пользы. Природа на Мальене и Дивчибаре очень богата/
    4.jpg
    Нови-Сад - идеальный выбор для полноценного зимнего отдыха
    Распространено мнение, что зимовку можно проводить только в пределах горных центров. Конечно, горнолыжные курорты — один из основных вариантов, но не стоит пренебрегать потенциалом городов. Во время зимних и новогодних праздников большинство городов Сербии божественно украшаются и зажигаются, предлагая своим посетителям массу развлечений. Сразу после Белграда Нови-Сад является самым посещаемым городом в нашей стране, как летом, так и в другие сезоны. В центре города расположено большое количество старинных зданий, галерей и церквей, поэтому посетить их можно под новогодними огнями и украшениями. Кроме того, в декабре и январе проводится мероприятие под названием « Зимняя фантазия » с большим количеством мероприятий и мероприятий. Вы можете завершить свой отпуск, совершив поездку на Фрушку Гору и в ее окрестности.
    5.jpg
    Etno-selo Drvengrad
    Между Златибором и Тарой, недалеко от границы с Боснией и Герцеговиной, находится живописная этно-деревня Дрвенград. Это место известно своими деревянными домами в окружении зелени. Дрвенград со временем развивался и полностью раскрыл свой потенциал, открыв большое количество объектов общественного питания и размещения. Пребывание в этой этно-деревне станет настоящим побегом из города. У вас будет возможность остановиться в одном из домов, переданных из поселков Златибор, оснащенных всем необходимым оборудованием. Он обеспечит вам аутентичный сельский отдых, ведь помимо традиционного проживания вы также насладитесь традиционной сербской кухней. Во многих ресторанах подают блюда из этих районов, так что это дополнит ваш сельский опыт.

    Но это еще не все - поселок оборудован кинотеатром, рынком, спортивным центром.Почти как маленький городок. Зрелище поистине волшебное. В середине января здесь проходит знаменитый кинофестиваль Кустендорф , на который ежегодно приезжают некоторые из всемирно известных звезд, таких как Моника Белуччи и Джонни Депп. Здесь также часто бывает снег, но если вы захотите выехать за пределы деревни, у вас будет множество окрестных мест для экскурсий и длительного проживания. Ведь к лыжам всегда можно вернуться, отправившись в Тару или Златибор.
    6.jpg
    Выбор мест для отдыха зимой действительно велик, нужно только определиться с типом места, которое вы хотите посетить. Помимо гор и городов, здесь есть курорты и села. Воспользуйтесь возможностью качественно провести отпуск в месте, которое вам подходит.
  3. Куба, Доминикана, Ямайка, Пуэрто-Рико. . . Когда мы думаем о Карибском море, мы ассоциируем его присутствие с несколькими островами, которые, несмотря на свое очарование и известность, сосуществуют в самом известном море в мире с другими странами и местами, которые еще предстоит открыть в ближайшие несколько лет. И один из лучших примеров этого неизведанного Карибского моря находится на острове Доминика , единственном, который, по словам его местных жителей, гордился бы Христофором Колумбом, найдя его так же, как он его открыл. Водопады, рыбацкие деревни и мечтательные джунгли составляют будущий рай Карибского моря и самый буйный и гористый остров Малых Антильских островов.

    Розо
    Несмотря на то, что Розо является столицей Доминики, в Розо на юго-западе острова проживает чуть более 16 000 жителей , и эта цифра подтверждает спокойную атмосферу этого небольшого рыбацкого городка, который стал стратегическим пунктом на острове с момента его открытия Христофором Колумбом. 3 ноября 1493 года, хотя первоначальное влияние оказали французские лесорубы, которые обосновались на острове и назвали город в честь протекающей через него реки: Русо ( тростник по-французски).
    [​IMG]
    Обязательная остановка для любого круизного лайнера, Розо простирается вокруг Морн-Брюса , возвышенности, задуманной как форт в честь английского капитана Джеймса Брюса в 18 веке и одной из лучших смотровых площадок во всем городе. Рядом с «Морном» также расположены буйные ботанические сады Розо, которые образуют идеальный естественный маршрут, который можно объединить с тропой Вайтукубули , 184-километровым маршрутом, проложенным вдоль западного побережья Доминики, дайвингом на пляже Меро и финишем в Розо. Рынок, культурный центр города, а также его Колониальный музей и Собор Богоматери Фэйр-Хейвен .

    Тропические сады Папиллоте
    К северо-востоку от Розо, недалеко от горной деревни Трафальгар, природа обнимает склон холма, из которого прорастают тропические сады Папиллоте , ключевое место для крестового похода экотуризма, который Доминика готовит с момента открытия приюта Папиллоте. В этой Мекке релаксации посетители могут насладиться типичной куриной горой (лягушачьими лапками) и другими образцами креольской кухни в ресторане посреди природы, прогуляться по тропическим тропам, полюбоваться коллекциями орхидей и отправиться в великое природное сердце остров: национальный парк Морн-Труа-Питон.
    [​IMG]

    Национальный парк Морн-Труа-Питон
    Величайшей гордостью Доминики является этот национальный парк, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО , лучшей отправной точкой которого будет деревня Лауда, расположенная в 11 километрах от Розо. И именно в Морн-Труа-Питон природа Доминики взрывается : дикие орхидеи, папоротники, бесконечная зелень, мечтательные водопады и вулканические холмы, среди которых мы найдем различные достопримечательности:
    • Кипящее озеро, второе по величине вулканическое озеро в мире диаметром 63 метра, представляет собой продолжение серовато-голубых вод, температура которых может достигать 92º, и само по себе представляет собой пешеходный маршрут протяженностью около 10 километров, граничащий с его игристым озером. контуры. Одна из главных туристических достопримечательностей Доминики.
    • Изумрудный бассейн, пожалуй, самое фотографируемое место на Доминике благодаря идеальному воплощению рая в виде водопада, озера, тропической природы и пещеры, выкопанной за этим водопадом, о которой вы тайно мечтали не раз.
    • Водопады Виктория и Трафальгар — два других примера водопадов, падающих с высоты Морн-Труа-Питон. Водопады, известные как «Мать» и «Отец», окружены папоротниками, фруктовыми деревьями и ванильными орхидеями, которые благоухают этим раем для чувств.
    • Долина Запустения — это пустырь с горячими источниками и мягкой почвой, который является лучшим примером вулканического очарования острова.
    [​IMG]

    Шампань Риф
    Сочетание вулканической активности и Карибского моря привело к образованию пузырей, которые окрестили пляж к югу от Розо пляжем Шампань, а его рифы являются самой известной обстановкой. Потому что кто может представить Карибское море без хорошего дайвинга? Тропические рыбы всех форм и цветов, светящиеся фоны и пузырьки, множество пузырьков собираются вместе на рифах Шампани.[​IMG]

    Национальный парк Кабритс
    Хотя часть туристической проекции Доминики приходится на ее южную половину, север острова также может похвастаться такими очаровательными местами, как Национальный парк Кабритс. Квинтэссенция природного заповедника, Кабритс — это место с буйной природой, которое перемежается с остатками старых военных фортов и делит центр внимания со вторым по величине городом в Розо: Портсмутом , расположенным на полуострове, откуда открывается великолепный вид на панораму Доминика.
    [​IMG]

    Морн Норт Дьябло
    К западу от природного заповедника Северной Доминики находится самая высокая точка этого самого гористого острова в Карибском море. Morne North Diablotins имеет высоту 1447 метров и является вторым по высоте образованием на Малых Антильских островах после La Grande Soufrière в Гваделупе. Место рождения реки Туламан, этот вулкан в последний раз извергался 30 000 лет назад , поэтому прогулка по его зеленым склонам является одним из самых безопасных занятий.
    [​IMG]
    Доминика подтверждается как квинтэссенция того рая, о котором мы когда-то мечтали, превосходной зеленой природы, эпических вулканов и экотуристических домиков , которые обещают стать началом нового открытия, которое, прежде всего, умеет уважать девственный характер природы. самый славный остров в бортовом журнале Колумба.