Почему 2021 год - идеальный год, чтобы сосредоточиться на построении сообщества

Опубликовал mahnovicktor в блоге Блог mahnovicktor. Просмотры: 62

Глобальная пандемия, активизация социальных движений, существенные изменения в том, как мы живем и работаем, дали нам множество подтверждений того, что, когда мы вместе, мы становимся сильнее.

Кроме того, глобальные ограничения для общественных собраний и мобильности бросили вызов тому, как мы привыкли быть в сообществе, и заставили нас найти новые способы объединиться - пытаясь преодолеть ограничения, налагаемые запретами и правилами социального дистанцирования.

В это время онлайн-сообщества приобрели новое значение и сыграли решающую роль в поддержке людей в преодолении изоляции, психических расстройств и технических проблем, вызванных пандемией. Пример онлайн-сообщества - сообщества геймеров на платформе Космолот.

Научиться разрабатывать стратегии использования онлайн-инфраструктур для общественных мероприятий было важной задачей для многих других социальных агентств, таких как правительства, учреждения, а также предприятий и рабочих мест.

[​IMG]


В ближайшие месяцы укрепление онлайн-сообществ и разработка стратегии цифровых инфраструктур для общественных мероприятий останутся приоритетом и потенциально откроют новые подходы и решения в отношении того, как проектировать, организовывать и строить коллективные пространства для работы в Интернете.

Этот сценарий описывает 2021 год как идеальный год для инвестиций в стратегии построения сообщества.

Позвольте мне рассказать вам больше о том, почему!

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО!
Пандемия держит нас на расстоянии, сообщества объединяют нас!

Вирус короны привел к ряду беспрецедентных ограничений.

Одними из самых тяжелых последствий стали изоляция и социальное дистанцирование.

В реальности, когда возможности для общественных собраний и взаимодействия резко сокращаются, онлайн-сообщества стали ключевыми решениями.

Интернет-сообщества не только предлагали людям возможность и инфраструктуры, чтобы справиться с изоляцией и одиночеством, но и открывать новые способы быть вместе, исследуя коллективность и извлекаемые из этого выгоды.

В 2021 году поиск онлайн-сообществ, конечно, не прекратится, скорее, он будет расти в геометрической прогрессии.

Кроме того, онлайн-сообщества станут идеальным решением для предприятий и других социальных структур, чтобы продолжать развивать и развивать отношения со своей аудиторией и удовлетворять их потребности.

ЭТО Невероятно ПРОСТО!
Технология помогают.

Технологии и цифровые решения предоставляют миру беспрецедентную инфраструктуру, которая помогает людям общаться и обмениваться друг с другом.

Это означает, что технологии все больше ориентируются на методы построения сообщества: от инструментов обмена сообщениями, платформ социальных сетей до увеличения производства программного обеспечения для создания сообществ, от приложений для самопомощи и общих интересов до систем видеозвонков и общих рабочих мест: в 2021 году технологии явно предлагает множество решений для объединения людей в сети - и мы не должны игнорировать их!

Это идеальное время, чтобы начать разработку стратегии общественных инициатив и расширить нашу способность к прогрессу в коллективных пространствах.

ЭТО РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
Инвесторы не спят.

Лолита Тауб - соучредитель и генеральный партнер The Community Fund (TCF).

Она пишет, что «миссия TCF состоит в том, чтобы использовать всю мощь нашей невероятной команды операторов, занимающихся инвестициями, для инвестирования в будущих единорогов, управляемых сообществом».

В этой статье она объяснила, что проекты, реализуемые сообществом, привлекают внимание инвесторов, потому что они с большей вероятностью испытают финансовый и деловой рост, активизируя органическое привлечение клиентов с помощью стратегий, ориентированных на людей.

«Компании, движимые сообществом, растут быстрее благодаря своим увлеченным членам и липким продуктам, у них лучшая валовая прибыль, потому что заинтересованные пользователи поддерживают других и участвуют в обмене отзывами о продуктах, и эти компании имеют более низкие операционные и коммерческие расходы. Все это приводит к гораздо более высоким прибылям и убыткам и более высоким мультипликаторам ».

Еще один интересный взгляд на сообщество и инвестиции исходит от Burda Principal Investments.

BPI поделилась статьей о том, как компании, преследующие социальные цели, влекут за собой «неотъемлемые конкурентные преимущества, которые помогают процветать стартапам с социальными целями», одна из которых посвящена «превращению клиентов в (громких) чемпионов и продвижению сообщества».

Это еще одна веская причина инвестировать в стратегии построения сообщества и важное подтверждение ценности и потенциальной рентабельности инвестиций в работу по созданию сообщества.

ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОДХОД!
"Клиенты"? «Пользователи»? "Целевая аудитория"? Сообщество!

Наступил 2021 год, и люди устали, когда их называют «покупателями», «пользователями» или «целевой группой».

Мы медленно, но неуклонно преодолеваем эру «клиентов», «пользователей» и «целей» и наконец понимаем, что люди не любят, когда их помечают техническими ярлыками.

Ориентированные на бизнес термины и точки зрения дегуманизируют людей и дают им веские причины повернуться спиной к тем брендам, которые не понимают важности стратегий, ориентированных на сообщества.

Людям нравится осмысленно переживать о бренде, у которого они покупают, быть частью чего-то большего, чем воронка продаж и быть замеченными (и рассматриваться!) Как настоящие люди с ценностями, а не просто как числа.

Мышление сообщества способствует переходу от отношения к людям как к холодным категориям к вовлечению их в бизнес как к настоящим людям, укрепляя процесс построения доверия.

Подходы, ориентированные на сообщества, предоставляют предприятиям более эффективную основу, которая помогает взаимодействовать с людьми, связанными с их брендом, через равноправное и коллективное отношение.

Этот процесс часто приводит к фактическому росту бизнеса, обусловленному органическими стратегиями взаимодействия и построением аутентичных отношений, которые повышают привлекательность, удержание и привязанность «клиентов» и «аудитории».

ЭТО ИННОВАЦИОННО!
Если вы все еще не уверены в том, насколько важна роль построения сообщества, позвольте мне сказать вам следующее: маркетинг сообщества становится реальной вещью и постепенно заменяет (или, по крайней мере, постоянно сопровождает…) контент-маркетинг.

Комьюнити-маркетинг - это новое пространство, но оно уже предлагает интересную возможность для исследований и инноваций.

«Маркетинг сообщества - это стратегия, которая включает формирование привлекательного присутствия бренда для взаимодействия с сообществом существующих клиентов».

Бренды ищут новые способы создания органических взаимодействий, привлечения клиентов и подходов к продажам, которые выделяются на очень насыщенном и шумном рынке.

Маркетинговая стратегия, основанная на укреплении ценностей сообщества, удовлетворит потребности людей в общении, целеустремленном опыте и новом чувстве доверия к тому, что они покупают.
Вам необходимо войти для комментирования