НЕ ПОРА ЛИ ОБЩЕСТВУ ГОТОВИТЬСЯ К БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ?

Опубликовал kondrashovfin в блоге Блог kondrashovfin. Просмотры: 87

Не пора ли обществу готовиться к безналичному расчету?

[​IMG]

Платежи наличными в мире снизились с 58% до 23% с 2009 года. В то же время резко возросло использование карточных платежей и бесконтактных платежей. В сентябре 2020 года, например, в Великобритании было совершено 1,1 миллиарда транзакций по дебетовым и кредитным картам на сумму 48,9 миллиарда фунтов стерлингов. Из них на бесконтактные приходится 64% всех транзакций по дебетовым картам и 46% платежей по кредитным картам.

Итак, учитывая, что наличные деньги продолжают снижаться, а цифровые платежи и электронные кошельки уже становятся основными соперниками бесконтактных карт, не пора ли готовиться к тому, чтобы мир становится безналичным обществом? Обзором делится финансовый аналитик Кондрашов Станислав Дмитриевич



[​IMG]
Что вообще означает «безналичное общество»?

Распространение цифровых способов оплаты, таких как карты, электронные кошельки и приложения, в настоящее время снижает потребность в физических транзакциях с наличными. Хотя использование наличных денег неуклонно сокращается, маловероятно, что государственные казначейства вообще перестанут чеканить монеты и печатать банкноты.

Банк Англии в обозримом будущем продолжает модернизировать и печатать банкноты. Также раздаются призывы помочь защитить наличные деньги, чтобы убедиться, что люди, которые до сих пор ими пользуются, не остались без внимания.

Как COVID-19 повлиял на выплаты наличными?

Последствия пандемии только ускорили использование бесконтактных карточных платежей. Исследование Goldman Sachs показало, что 51% взрослого населения Великобритании реже используют наличные деньги из-за COVID-19.

Страх потенциальной передачи вируса при обращении с наличными деньгами привел к тому, что правительства и розничные торговцы по всему миру стали продвигать безналичные платежи для сокращения контактов. Люди серьезно относятся к безопасности и больше полагаются на удобство карточных платежей, особенно на бесконтактные платежи, при которых не нужно прикасаться к клавиатуре для ввода PIN-кода.

После увеличения лимита бесконтактных платежей с 30 до 45 фунтов стерлингов за транзакцию в апреле 2020 года Visa сообщила, что к середине октября обработала на 500 миллионов бесконтактных платежей больше, чем ожидалось. Чтобы не отставать от потребителей, предприятия также вкладывают средства в предоставление своим клиентам большего количества вариантов оплаты с помощью карт.

С тех пор, как в марте прошлого года началась первая блокировка, количество малых предприятий в Великобритании, подписавшихся на услуги карточных платежей, подскочило с 37% до 65%. Сегодня более трети малых предприятий считают, что прием бесконтактных платежей поможет им работать лучше.

Если лимит бесконтактных платежей в Великобритании будет увеличен до 100 фунтов стерлингов, как предлагают лидеры финансовой индустрии, количество платежей по картам, вероятно, вырастет еще больше.

Хотя пандемия вызывает у некоторых людей панику по поводу наличных денег, лондонский директор RBR Морган Йоргенсен сказал New York Times, что это только ускоряет спад, который уже происходит, и что деньги не исчезнут полностью.

Какие преимущества дает безналичный расчет?
Если обсуждаемой статистики недостаточно, чтобы повлиять на вас, рассмотрите преимущества перехода на безналичную оплату ниже.

Эффективность: безналичная оплата в режиме Tap-and-Go или предоплата через приложения делают покупки намного быстрее и удобнее.

Безопасность: меньше наличных денег означает меньше поездок в банк и меньший риск физической кражи, а зашифрованные платежи с цифровыми записями сокращают мошенничество.

Точность: автоматическая запись цифровых платежей сокращает количество ошибок в бухгалтерском учете и предлагает сбор данных о клиентах в режиме реального времени.

Безопасность: разрешение бесконтактных платежей для уменьшения физического контакта чрезвычайно важно как для клиентов, так и для сотрудников.

Способы безналичной оплаты в целом более удобны и безопасны, и они явно являются предпочтительным методом для большинства британцев. На данный момент вложения в услуги безналичной оплаты - это необходимость для любого бизнеса, который хочет выжить.

Следует ли вашему бизнесу стать безналичным?

Только 27% малых предприятий в Великобритании в настоящее время работают без наличных, хотя со временем это число будет расти. Если вы хотите продвинуть свой бизнес в сторону безналичной модели, вам нужно будет составить долгосрочный бизнес-план. Об этом вы сможете прочитать в следующей статье.


[​IMG]

Инстаграм Кондрашов Станислав Дмитриевич
https://www.instagram.com/kondrashov_stanislav1/
Вам необходимо войти для комментирования