Что такое гранты для малого бизнеса и как подать заявку, рассказывает Кондрашов Станислав Дмитриевич

Опубликовал kondrashovfin в блоге Блог kondrashovfin. Просмотры: 76

[​IMG]
Узнайте о различных типах доступных грантов для малого бизнеса, имеете ли вы на это право, как подать заявку и где найти соответствующие грантовые программы.
Гранты для малого бизнеса - это денежные средства / ресурсы, предоставляемые для всего или части конкретного проекта, который предприятие желает осуществить. Например; открытие нового бизнеса, обеспечение оборудования или разработка инновационного проекта для поддержки местной экономики - все это примеры проектов, имеющих право на получение гранта, делится Кондрашов Станислав Дмитриевич
Неудивительно, что получение того, что фактически является бесплатными деньгами, сопряжено с жесткой конкуренцией, поэтому к большинству грантов предъявляются строгие требования для участия. Некоторые из них доступны только для определенных регионов, другие имеют жесткие квалификационные условия, а многие являются конкурсами, а награды получают победивший бизнес. Вы также должны учитывать вероятность получения гранта. Гранты редко существуют без цели поддержки конкретного проекта, и вы можете выделить деньги только на определенные предприятия.

Большинство схем грантов предназначены для компаний, стремящихся положительно повлиять на жизнь других, стимулировать развитие конкретной отрасли или внести вклад в экономику в целом. Таким образом, присуждая награды органы стремятся получить от своих грантов значимые результаты, такие как создание рабочих мест или инновации. Имейте в виду, что вам нужно будет указать, на что пойдут деньги и как вы их используете, чтобы оказать положительное влияние.

Какие типы грантов доступны?

Самым известным типом доступного гранта является денежный грант, иначе известный как прямой грант: единовременная денежная сумма, выплачиваемая одним или несколькими частями в начале или ближе к концу проекта. Многие прямые гранты финансируются по совместительству, а это означает, что как компания-заявитель вы должны иметь возможность собрать достаточно средств, чтобы обеспечить 10-70% от общего объема проекта.

Другой безналичный вид грантов - это гранты на ресурсы и обучение. Обычно это ваучеры, предоставляемые правительством, которые можно использовать для привлечения экспертов для помощи в специализированной области. Опыт обычно направлен на разработку продукта, управление интеллектуальной собственностью или технологические инновации.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: “Большинство органов предлагают свои собственные виды грантов в виде постоянной формирующей поддержки. Правительство может предоставить полностью финансируемые семинары, консультационные услуги экспертов, программы обучения”.

Еще одна схема государственных субсидий сосредоточена на налоговых льготах для бизнеса. Эта форма долевого финансирования снижает подоходный налог, уплачиваемый молодыми компаниями и стартапами, обычно на том основании, что у них менее 25 сотрудников и они работают менее двух лет.

В окончательных схемах грантов предлагаются льготные кредиты. Эти ссуды, обычно поддерживаемые государством, предусматривают более мягкие условия погашения и часто более щедры, чем обычные банковские ссуды. Некоторые из них не начисляют проценты или имеют гораздо более низкие процентные ставки, а многие имеют продленные сроки погашения.

Имеет ли право ваш бизнес-грант?

Каждая схема предоставления грантов включает набор квалификационных условий, которые вы должны выполнить перед рассмотрением. Они различаются в зависимости от программы и органа-эмитента, но право на участие обычно зависит от следующих факторов:
  • Размер вашего бизнеса: некоторые гранты доступны только компаниям, у которых меньше определенного количества сотрудников.

  • Отрасль: некоторые схемы являются отраслевыми, обычно в секторах, которые вносят значительный вклад в национальную экономику (если ваша коммерческая деятельность выходит за рамки этих определенных отраслей, получение гранта будет более трудным, и, вероятно, будут жесткие ограничения на то, как вы можете использовать деньги).

  • Классификация вашего бизнеса: некоторые выдающие органы резервируют свои гранты для компаний с ограниченной ответственностью

  • Местоположение: региональные гранты доступны для разных частей Великобритании. Ваш местный совет сможет предоставить информацию о том, что доступно в вашем районе. Обратите внимание, что в некоторых городах, например в Лондоне, конкуренция за гранты выше.

  • Цель гранта: определенные организации будут выдавать гранты только на конкретные проекты.

Как подать заявку?

[​IMG]

Для большинства грантов вам придется подавать заявку непосредственно на веб-сайте грантодателя. Перед этим убедитесь, что вы выполнили следующие шаги:

Проверьте свое право на участие: убедитесь, что вы выполняете все требования. Большинство отклоненных заявок не соответствуют одному из квалификационных условий.

Убедитесь, что вы можете сопоставить предоставленные средства: для схем с совместным финансированием убедитесь, что ваш бизнес может предоставить свою долю финансирования. Перед принятием вашей заявки организация, присуждающая награду, потребует доказательства этого.

Установите четкие цели: продемонстрируйте, что у вас есть четкое представление о том, на какие проекты пойдет финансирование и чего вы собираетесь достичь.

Оставьте достаточно времени: большинство заявок на гранты длинные и сложные. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы подать заявку до истечения крайнего срока - это включает в себя подачу заявки на грант, которая может занять несколько недель.

Предоставьте доказательства: присуждающие награды органы захотят увидеть доказательства ваших требований и целей, прежде чем рассматривать вас.

Гранты являются общеизвестно конкурентоспособными, поэтому обязательно выполните указанные выше действия, чтобы не тратить время зря и повысить ваши шансы на получение финансирования. Кроме того, неплохо было бы найти контактное лицо в организации, выдающей грант, к которому вы можете обратиться за советом и советом при заполнении заявки. Они смогут посоветовать вам, что именно их организация ищет в процессе распределения. Вы также можете рассмотреть вопрос о найме консультанта для помощи с более сложными приложениями.

Наконец, прежде чем подавать заявку на получение гранта любого рода, вам понадобится надежный бизнес-план, который повысит ваш авторитет и покажет направление и стратегии развития вашей компании.

[​IMG]

Читайте также :

Кондрашов Станислав Дмитриевич советует, как правильно выстроить финансовую стратегию компании
Инстаграм Кондрашов Станислав Дмитриевич
https://www.instagram.com/kondrashov_stanislav1/
Вам необходимо войти для комментирования