Сегодня исполнилось 28 лет с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС

Опубликовал Starpom в блоге Блог Starpom. Просмотры: 1942

Сегодня грустная дата - 28 лет с момента аварии на ЧАЭС.
Чернобыль.jpg
26 апреля 1986 год - этот день изменил судьбы многих людей, а для кого-то он стал трагическим. К сожалению и мою семью он не обошёл стороной.
Об аварии в Чернобыле, многие узнали только после празднования 1-Мая. В школе нам ничего не говорили и мы с одноклассниками открыли купальный сезон. О трагедии я узнал от отца, когда он собирался в необычную командировку, эвакуировать людей с Чернобыля. Провёл он там неделю или две, точно не помню.
Отец не придавал особой важности происходящему, с иронией рассказывая о преувеличенной опасности и о том, как не выпускали его машину из чернобыльской зоны, уже после нескольких первых поездок. Из-за повышенного излучения, машину многократно прогоняли через мойку, пытаясь смыть радиацию, но, как оказалось, такие методы совсем не эффективны. Не прошло и десяти лет, как ни одного человека из его команды не осталось в живых.
Мало кто тогда понимал серьезность последствий радиоактивного облучения, от которого не жгло и никто не падал в обморок. Все жили привычной жизнью и только расставленные таблички, по всему побережью Днепра, говорили о том, что что-то произошло, уведомляя людей о запрете купания в разгар пляжного сезона.
Грустная дата.
Вечная память всем погибшим.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тема на форуме о Чернобыле: http://kaniv.info/theme/chernobyl-25-let-spustja-vid-so-sputnika.1830/
Андрон, w.kepmann, masTAK и 3 другим нравится это.
  • w.kepmann
  • Starpom
  • Захар
Вам необходимо войти для комментирования